최신동향

569

Q&A 목록
번호 제목 글쓴이 날짜
1 쥐 간세포 실험을 통해 애기똥풀 (Chelidonium majus)에서 추출한 알카로이드 성분이 가지고 있는 세포 독성의 특성을 조사한 결과 BioIP 2019-05-10
2 크랜베리 올리고당 (Cranberry oligosaccharides)이 요로 감염증, urinary tract infections (UTIs) 막는데 도움 BioIP 2019-05-09
3 두 가지 야생종, Arachis duranensis / A. ipaensis 교잡을 통해 만들어져 현재 많이 재배하는 땅콩 (Arachis hypogaea) 지놈 시컨싱 BioIP 2019-05-08
4 세균, Chromobacterium violaceum이 만들어내는 보라색 색소, 비올라세인 [violacein]의 항균 작용 매커니즘 [bactericidal action mechanism] 밝혀 BioIP 2019-05-07
5 CRISPR-Cas9 기술을 사용해 바이러스 (African cassava mosaic virus) 저항성 카사바(Cassava)를 만드는 것이 오히려 새로운 돌연변이를 만들 개연성이 있어 작물 적용에 신중해야 BioIP 2019-05-03
6 겨우살이, Mistletoe (Viscum album) 추출물로 쿠마린의 배당체, 프락신 (Fraxin)이 c-Myc 발현을 억제해 간암세포 성장을 막아 BioIP 2019-05-02
7 GWAS 데이터로 부터 조현병 (schizophrenia)과 관련된 104개의 고위험 유전자 규명 BioIP 2019-04-30
8 세포 (HepG2 cells) 실험에서 감귤류 껍질의 플라보노이드 (Citrus peel flavonoids) 성분이 microRNA (miR-33 / miR-122)를 억제해 지방대사를 개선해 BioIP 2019-04-29
9 쇠비름, Portulaca oleracea L. (purslane)의 항염증 효과 BioIP 2019-04-26
10 치즈 (hard cow milk cheese)에서 항산화 기능을 가진 펩타이드 규명 BioIP 2019-04-25