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Q&A 목록
번호 제목 글쓴이 날짜
1 치즈 (hard cow milk cheese)에서 항산화 기능을 가진 펩타이드 규명 BioIP 2019-04-25
2 4가지 동충하초 물 추출물의 화학적 조성, 생리활성 성분 그리고 항종양 활성을 조사한 결과로 항종양 활성은 매미동출하초(Cordyceps cicadae)가 가장 강력한 활성을 보여 BioIP 2019-04-24
3 약제로 인한 간 손상이나 부작용에 효과적인 오미자 (Schisandra chinensis)에 관한 연구 리뷰 BioIP 2019-04-23
4 GWAS를 통해 천식과 관련된 유전 영역(genetic loci) 밝혀 BioIP 2019-04-22
5 식욕을 조절하는 시상하부에 있는 특정 뉴우런의 기능을 조절해 비만에 관여하는 유전자, steroid receptor coactivator-1 (SRC-1) 변이 밝혀 BioIP 2019-04-19
6 오이 길이와 관련된 유전자, CsFUL1 변이 밝혀 BioIP 2019-04-18
7 파골세포 분화 (RANKL-induced osteoclast differentiation)를 억제해 뼈 밀도를 높이는 용안(Longan fruit) BioIP 2019-04-17
8 AgRP 뉴런을 통해 신경 내분비의 반응 조절해 체중 감소를 방해하는 성장 호르몬 (Growth hormone)...Nature Communications BioIP 2019-04-16
9 야생 젖버섯 종류(Lactarius deliciosus) 추출물의 조성물, 항산화, 고혈당억제 활성을 조사한 결과 항산화활성은 매우 높았으나 고혈당억제 활성은 에탄올 추출물이 α-amylase 그리고 α-glucosidase에 억제 혀과를 나타내 BioIP 2019-04-15
10 단백질체를 이용해 단삼 (Salvia miltiorrhiza ) 뿌리에서 탄시논 (tanshinones) 생합성에 관여하는 단백질 스크리닝 equal jung 2019-04-12